Poberschauer Berglauf und Burgenlauf

Vor der Sommerpause waren unsere Läufer beim Poberschauer Berglauf und Burgenlauf “schwitzen”.

Beim Berglauf in Poberschau musste die harte Strecke von 15 km in 3 Runden absolviert werden und 430 Höhenmeter gesamt überwunden werden.

Philipp Richter erreichte den 4. Gesamtplatz und den 2. Platz der AK M30 in 1:05:02 h.

Jörg Diedrich schaffte den 3. Platz seiner AK M45 in 1:14:43 h. Rico Schuffenhauer wurde in der gleichen AK 5. in 1:18:55h.

Michael Lehmberg gewann seine AK M55 in 1:15:07 h.

Walter May wurde 2. der AK M70 über die 10,1 km Strecke in 1:07:56 h.

Beim Burgenlauf ging es hingegen nicht um die Platzierung, sondern nur die Freude am Laufen. Start war am Schloss in Wolkenstein, danach ging es zur Burg Scharfenstein und das Ziel war die Spitze des dicken Heinrich in Zschopau. Bei sehr warmen Temperaturen über 30 Grad, mussten 18 km gelaufen werden.

Die Läufer des SV 1870 unterstützten als Helfer und Gruppenläufer die Organisatoren des Burgenlaufes. Nun beginnt die kleine Sommerpause bis August.