Leichtathletik – Senioren überzeugen auf Landesebene

erschienen am 07.06.2016 ( Freie Presse)

Neukieritzsch. Mit elf Medaillen im Gepäck sind die Leichtathleten des SV 1870 Großolbersdorf von den Senioren-Landesmeisterschaften in Neukieritzsch zurückgekehrt. Mit zwei Titeln war Nadine Beck die beste Starterin. Die W-35-Starterin verwies sowohl mit der Kugel (10,52 m) als auch mit dem Diskus (33,31 m) ihre Vereinskollegin Manja Groß auf Platz 2. Eine weitere Goldmedaille steuerte Walter May (M 70) zur Sammlung bei, der über 400 Meter in 92,22 Sekunden gewann und zudem Zweiter über 5000 Meter wurde. Aufs Podest schafften es ebenso M-55-Starter Peter Bauer (3./1500 m) sowie Elke Grahnert in der W 60. Letztere gewann Silber im Speerwurf, mit der Kugel und über 80 Meter Hürden. Trotz eines Stolperers an der letzten Hürde schätzte die Sportlehrerin ihre 16,92 Sekunden auf der Tartanbahn als wertvollstes Ergebnis ein. (anr)