Läufer zeigen Ausdauer

Auch am Ende der Saison treten unsere Läufer noch beachtlich auf. So war der SV 1870 beim 19. Drei-Talsperren-Marathon in Eibenstock sowie beim 28. Fichtelberglauf in Neudorf durch vier Sportler vertreten.

Am 20.09.2014 startete Walter May (M65) in Eibenstock über die Marathonstrecke, die aufgrund einer Streckenänderung etwas länger war als gewöhnlich (43,5 km). Der Marienberger absolvierte seinen 900. Wettkampflauf seit 1960 ohne Wettkampfaufgabe in 5:46,00 h. Damit siegte er nunmehr das zweite Mal in Eibenstock.

Zwei Wochen später fuhr May bei seiner ersten Teilnahme beim Fichtelberg einen siebten Rang über 9,1 km ein. Michael Lehmberg (M50) und Jörg Diedrich (M40) belegten über die gleiche Distanz die Plätze 4 und 5 in ihrer Altersklasse (48:48 min und 47,23 min). Philipp Richter lief bei den Männern auf Rang 13. (wm/ar)