Erste Veranstaltungen bescheren ersten Medaillen

Die Läufer des SV 1870 haben Anfang April schon die ersten beiden Wettkämpfe in den Beinen und blicken auf einen guten Saisonstart zurück.
Los ging es mit dem Citylauf in Dresden am 22. März 2015.
Hier erreichte Walter May (M70) das Ziel über 10 km in 59,49 min, was einer Steigerung zum letzten Jahr und Platz 3 entsprach. In der M50 erlangte Michael Lehmberg Platz 6, seine Zeit: 46:29 min. Ebenfalls über 10 km sicherte sich Philipp Richter (Männer) Rang 8 (43:23 min). Somit war er insgesamt der drittschnellste Läufer aus dem ehemaligen Mittleren Erzgebirgskreis. Im Anschluss an die Veranstaltung wurden die ersten 3 jeder Altersklasse der Westsachsen-Laufserie von 2014 geehrt. Vom SV 1870 Großolbersdorf wurden dabei zur Siegerehrung aufgerufen:
Jörg Diedrich: 2. Platz in der M 40 mit 140 Punkten und
Walter May:    3. Platz in der M 65 mit 127 Punkten.

Auch in der folgenden Woche absolvierten unsere Sportler 10 km – beim Lößnitzer Salzlauf am 29. März 2015.
Walter May unterbot seine Jahresbestzeit von 2014 um knapp 3 Minuten und erkämpfte so mit 52:52 min Silber bei der im Rahmen der Veranstaltung ausgetragenen Landesmeisterschaft.
Weiterhin konnten unter den insgesamt 2963 Teilnehmern Michael Lehmberg (40:58 min) zu Rang 8 bei der Sachsenmeisterschaft in der M50 und Philipp Richter (43:58 min) zu einem 76. Platz in der Gesamtwertung laufen. Der weiterhin gemeldete Großolbersdorfer Jörg Diedrich konnte verletzungsbedingt nicht an den Start gehen. (wm / ar)